Zutaten für 4 Personen
ausgelöste Wildschweinkeule | 700 gr |
Lorbeerblätter | 6 |
Rosmarinzweige | 2 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Wachholderbeeren | 4 |
Petersilienwurzel | 1 |
Knollensellerie frisch | 150 gr |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Portwein | 50 ml |
Rotwein | 150 ml |
Wildfond | 150 ml |
Preiselbeeren | 1 EL |
Quitten | 2 |
Butter | 3 TL |
Honig | 3 TL |
Küchengarn | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fleisch waschen , trocken tupfen u. aufklappen.Lorbeerblätter u. Rosmarinnadeln darauf verteilen. Fleisch zu einem Rollbraten aufrollen u. mit Garn rundum fixieren.
2.Wachholderbeeren u. Pfefferkörner zermörsern. Fleisch damit einreiben.
3.Gemüse u. Knobi schälen u. würfeln. Bräter mit Öl einpinseln , Gemüse reinlegen u. Fleisch darauf geben. Salzen u. im 220 Grad heißen Ofen 30 Min schmoren lassen. Beide Weine angiessen u. weiter 2 Std. bei 160 Grad schmoren. Zwischendurch immer wieder wenden u.etwas Fond dazu geben.Preiselbeeren einrühen u. mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
4.Quitten schälen u. in 3mm dünne Scheiben schneiden. In heisser Butter schwenken , Honig darüber geben u. 4 Min garen.
5.Wildschwein auf eine vorgeheitzte Platte legen u. Quitten dazugeben. Soße mit dem Schmorgemüse separat dazu reichen.
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vom
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