Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule - Knochen ausgelöst | 700 Gramm |
frische Lorbeerblätter | 6 Stück |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Knollensellerie | 150 Gramm |
kleine Zwiebeln | 2 Stück |
kleine Karotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Oel | 2 Esslöffel |
Salz | 2 Esslöffel |
Portwein | 50 Milliliter |
Rotwein oder 200 Milliliter roten Traubensaft | 150 Milliliter |
Wildfond | 150 Milliliter |
Preiselbeeren | 1 Esslöffel |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
kleine Quitten | 2 Stück |
Butter | 3 Teelöffel |
Honig | 3 Teelöffel |
Küchengarn | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und aufklappen. Lorbeerblätter und abgezupfte Rosmarinnadeln auf das Fleisch legen und einrollen. Mit Küchebgarn zusammenbinden. Pfefferkörner und Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken, Fleisch damit einreiben. Petersilienwurzel, Sellerie, Zweibeln, Karotten und Knoblauch schälen und würfeln. Einen Bräter mit Öl auspinseln, Gemüse hineingeben und Fleisch darauflegen. Salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten anbraten lassen. Dann Port- und Rotwein oder den Traubebsaft angiessen und Fleisch bei 160 Grad etwa 2 Stunden gar schmorenlassen. Währendessen immer wieder wenden und nach und nach den Wildfond angiessen. Zum Schluss Preisselbeeren unter die Sosse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Quitten schälen und in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. in heisser Butter schwenken, Honig darüber geben und bei kleiner Hitze 4 bis 5 Minuten garen.Wildschwein aus dem Bräter nehmen und das Küchengarn entfernen, dann in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Quitten dazugenen. Das Schmorgemüse seperat dazu reichen. Dazu passen gut Klösse aus dem Kochbeutel
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vom
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