1. Home
  2. Rezept
  3. Irischer Bier-Schmortopf

Irischer Bier-Schmortopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten600 g
ร–l2 EL
Zwiebeln2
Karotten200 g
Sellerie150 g
Lauch150 g
Knoblauchzehen2
Guinness150 ml
Rinderbrรผhe250 ml
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Schalotten100 g
Bacon50 g
Waldpilze150 g
Butter20 g
Speisestรคrke2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rinderbraten in dรผnne Scheiben schneiden, ร–l in einem Schmortopf erhitzen, die Fleischscheiben darin portionsweise anbraten, herausnehmen und warm stellen,1 Zwiebel, Karotten, Sellerie schรคlen, grob wรผrfeln und in den Bratenfond geben, Knoblauch schรคlen, fein hacken und in den Bratenfond geben, alles kurz anbraten und mit dem Guinness ablรถschen, Fleisch wieder in den Topf geben

    2.bei geringer Hitze ca. 45 Minuten schmoren, Rinderbrรผhe zufรผgen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Schalotten putzen und halbieren, 1 Zwiebel schรคlen, und fein wรผrfeln, Bacon wรผrfeln, Pilze putzen und klein schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen, Bacon, Zwiebelwรผrfel, Pilze und Schalotten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    3.Rindfleisch aus dem Schmortopf nehmen, Gemรผse durch ein Sieb in den Bratenfond passieren, Speisestรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und die SoรŸe damit binden, Fleisch und Pilzgemรผse dazugeben und kurz darin erwรคrmen, Fleisch auf Tellern anrichten, mit der Pilz-Gemรผse-SoรŸe รผberziehen und mit Kartoffelpรผree servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIrischer Bier-Schmortopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich