Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 600 g |
Öl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 200 g |
Sellerie | 150 g |
Lauch | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Guinness | 150 ml |
Rinderbrühe | 250 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schalotten | 100 g |
Bacon | 50 g |
Waldpilze | 150 g |
Butter | 20 g |
Speisestärke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rinderbraten in dünne Scheiben schneiden, Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Fleischscheiben darin portionsweise anbraten, herausnehmen und warm stellen,1 Zwiebel, Karotten, Sellerie schälen, grob würfeln und in den Bratenfond geben, Knoblauch schälen, fein hacken und in den Bratenfond geben, alles kurz anbraten und mit dem Guinness ablöschen, Fleisch wieder in den Topf geben
2.bei geringer Hitze ca. 45 Minuten schmoren, Rinderbrühe zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotten putzen und halbieren, 1 Zwiebel schälen, und fein würfeln, Bacon würfeln, Pilze putzen und klein schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen, Bacon, Zwiebelwürfel, Pilze und Schalotten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Rindfleisch aus dem Schmortopf nehmen, Gemüse durch ein Sieb in den Bratenfond passieren, Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße damit binden, Fleisch und Pilzgemüse dazugeben und kurz darin erwärmen, Fleisch auf Tellern anrichten, mit der Pilz-Gemüse-Soße überziehen und mit Kartoffelpüree servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Irischer Bier-Schmortopf“