1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Roggenmischbrot

Kartoffel - Roggenmischbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
zerquetschte gekochte Kartoffeln ohne Salz, Butter,Milch180 g
Kartoffelwasser160 ml
1 1/2 EL Pflanzenรถl etwas
Honig2 EL
1 1/2 TL Salz etwas
Kรผmmel je nach Geschmack1 EL
Weizenmehl500 g
Roggenmehl250 g
Trockenhefe, ist etwas mehr als ein Pรคckchen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten der Reihe nach in eine Schรผssel geben und zu einem Teig verkneten.Kartoffeln und Wasser mรผssen ausgekรผhlt sein. Ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, nochmal kurz durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas ruhen lassen. In der Zeit den Backofen auf 190 ยฐC vorheizen und dann ca. 35min. backen...

    2.Es muรŸ hohl klingen, wenn man auf die Unterseite klopft...dann ist es fertig. Das Brot kann auch im BBA gebacken werden. Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****i
    vom
    Profilbild von T****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel - Roggenmischbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich