Zutaten für 4 Personen
Wildlachsfilet: | etwas |
Wildlachs | 600 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Thaispargel: | etwas |
Thai-Spargel | 18 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Safran-Fumet und Cocktailtomaten: | etwas |
Fischfond | 300 ml |
Sahne | 400 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Butter kalt | 100 gr. |
Safranfäden | 10 Stk. |
Cocktailtomaten | 400 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
45 Min
1.Für das Wildlachsfilet den Fisch 4 gleich große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, vor dem Braten durch Mehl wälzen und dann auf beiden Seiten in einer Pfanne knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Für den Thaispargel Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Spargel wenn nötig dünn schälen und mit je einer Prise Zucker und Salz kurz anbraten .
3.Für den Safran-Fumet Fischfond in einem Topf einreduzieren lassen. Die Sahne in einem getrennten Topf einkochen.
4.Den reduzierten Fischfond und die Sahne miteinander mischen. 2 EL von dieser Flüssigkeit mit Speisestärke verrühren und in die erhitze Soße geben. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und darunter rühren, Safranfäden anschließend dazugeben. Safran-Fumet mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
5.Die Cocktailtomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und ein wenig in der Soße ziehen lassen.
6.Anrichten: Etwas Fumet auf die Teller geben, darauf den Wildlachs und auf den Wildlachs den Spargel anrichten, anschließend die Tomatenwürfel auf dem Teller verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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