Zutaten für 3 Personen
Feldsalat frisch | 200 gr. |
Orange | 1 |
Apfelessig | 5 EL |
Honig flüssig | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nussöl | 5 EL |
Rehrücken ausgelöst | 360 gr. |
Butterschmalz | 1 TL |
Zucker braun | 1 EL |
Pimentkörner | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 1 Stück |
Gewürznelken | 1 Stück |
Rotwein leicht | 100 ml |
Wildfond | 200 ml |
Birnen frisch | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 25 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Birnen frisch | 2 |
Speisestärke | ½ EL |
Spätzle (Kühlregal) | 300 gr. |
Butter | 2 EL |
Wildpreiselbeeren(Glas) | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen .Salat waschen und trocken schleudern .Orange waschen ,1Stück Schale abschneiden.Orange halbieren und auspressen . Saft mit Essig,Honig,Salz und Pfeffer verrühren .Das Öl unterschlagen.
2.Rehrücken in einer heißen Pfanne im heißen Butterschmalz rundum anbraten , dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Braunen Zucker in der Pfanne mit dem Bratensatz schmelzen .Piment ,Wacholder ,Nelken und Orangenschale zugeben .Erst mit Wein ,dann mit Wildfond ablöschen ,Sauce um die Hälfte einkochen lassen.
3.Birnen halbieren ,entkernen ,schälen und mit Zitronensaft beträufeln . Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.Weißen Zucker in einem Topf schmelzen .Vanillemark und 100 ml Wasser zugeben ,aufkochen . Birnen zugeben und zugedeckt ca.10 Min.ziehen lassen.Inzwischen den Rehrücken im Ofen ca.10 Min.garen.
4.Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren .Spärke mit etwas Wasser anrühren, in die Sauce rühren ,Sauce aufkochen ,salzen und pfeffern . Spätzle in heißer Butter in 3-4 Min.gar braten.
5.Zum Servieren Salat mit Dressing mischen .Je 1Birnenhälfte ,mit 1Tl Wildpreiselbeeren gefüllt .Mit Rehrücken,Spätzle und Sauce auf Tellern anrichten. Salat dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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