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Rehrücken mit Vanille-Birnen und Spätzle

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Feldsalat frisch200 gr.
Orange1
Apfelessig5 EL
Honig flüssig3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nussöl5 EL
Rehrücken ausgelöst360 gr.
Butterschmalz1 TL
Zucker braun1 EL
Pimentkörner1 Stück
Wacholderbeeren1 Stück
Gewürznelken1 Stück
Rotwein leicht100 ml
Wildfond200 ml
Birnen frisch2 Stück
Zitronensaft2 EL
Wasser100 ml
Zucker25 gr.
Vanilleschote1
Birnen frisch2
Speisestärke½ EL
Spätzle (Kühlregal)300 gr.
Butter2 EL
Wildpreiselbeeren(Glas)3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen .Salat waschen und trocken schleudern .Orange waschen ,1Stück Schale abschneiden.Orange halbieren und auspressen . Saft mit Essig,Honig,Salz und Pfeffer verrühren .Das Öl unterschlagen.

    2.Rehrücken in einer heißen Pfanne im heißen Butterschmalz rundum anbraten , dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Braunen Zucker in der Pfanne mit dem Bratensatz schmelzen .Piment ,Wacholder ,Nelken und Orangenschale zugeben .Erst mit Wein ,dann mit Wildfond ablöschen ,Sauce um die Hälfte einkochen lassen.

    3.Birnen halbieren ,entkernen ,schälen und mit Zitronensaft beträufeln . Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.Weißen Zucker in einem Topf schmelzen .Vanillemark und 100 ml Wasser zugeben ,aufkochen . Birnen zugeben und zugedeckt ca.10 Min.ziehen lassen.Inzwischen den Rehrücken im Ofen ca.10 Min.garen.

    4.Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren .Spärke mit etwas Wasser anrühren, in die Sauce rühren ,Sauce aufkochen ,salzen und pfeffern . Spätzle in heißer Butter in 3-4 Min.gar braten.

    5.Zum Servieren Salat mit Dressing mischen .Je 1Birnenhälfte ,mit 1Tl Wildpreiselbeeren gefüllt .Mit Rehrücken,Spätzle und Sauce auf Tellern anrichten. Salat dazureichen.

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    Rezept von Sheeva1960
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