Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reisnudeln | 400 Gramm |
Sesampaste Tahine Tahina | ½ Tasse |
Sesamöl | 2 EL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Reisweinessig | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Tabasco, einige Tropfen - kein Muss | etwas |
Hähnchen - gegart, in Mundgerechten Stücken | 2 Tasse |
Möhren - in Stifte geschnitten | 2 |
Minigurke - in Stifte geschnitten | 3 |
Lauchzwiebel frisch, in Ringe geschnitten | 1 |
Koriander frisch, gehackt - wer keinen mag, kann Petresilie nehmen | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (66)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (66)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Meine "unerträglichen" Teenager haben ausnahmsweise das Schulessen gegessen - und ich hatte Brathähnchen übrig.....
2.Nudeln: nach Packungsanweisung garen.
3.Soße: Sesampaste, Sesamöl, Sojasoße, Zucker, Essig und Wasser (evtl. auch Tabasco) in einer Schale mit der Gabel verquirlen, bis eine dickliche Soße entsteht.
4.In eine passende Schale das Hähnchenfleisch, die Gemüsestifte und die Reisnudeln legen, Soße drübergeben und vorsichtig vermischen, bis alles gut mit der Soße bedeckt ist.
5.Zum Servieren mit Lauchzwiebel Ringen und gehacktem Koriander bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „SALAT - Kalter Reisnudeln - Hähnchen - Salat“