Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chilischote frisch rot | 4 Stk. |
Pizzatomaten aus der Dose | 250 Gramm |
Cheddar Käse | 125 Gramm |
Leerdamer Käse | 125 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Sahne 10% Fett | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Tomaten in einen Topf geben und mit den Chilischoten 15-18 Min. zugedeckt leicht köcheln lassen.
2.Inzwischen Cheddar und Leerdamer Käse reiben. Unter ständigem Rühren Sahne zu den Tomaten geben. Geriebenen Käse unterrühren und solange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Dann die gedünstete Zwiebel unterrühren.
3.Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine feuerfeste Form geben und heiß servieren.
4.Zu Tortilla Chips servieren. Mir schmeckt er aber zu Eiern, Fisch, Hühnchen oder Pastagerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips - Chili con Queso - Mexikanischer Käsedip“