1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackenes Landei mit Bison Tatar

Gebackenes Landei mit Bison Tatar

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerei3 Stk.
Butter1 TL
Bisonfilet200 gr.
Kapern eingelegt3 Stk.
Schalotte½ Stk.
Sardellen (Anchovis)3 Stk.
Dijon Senf1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Pankomehl1 TL
Zitronenabrieb1 Stk.
Thymian1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ei1 Stk.
Toastbrot3 Scheibe
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier aufschlagen, jeweils in gebutterte Frischhaltefolie packen und mit einem Bindfaden verschließen. Anschießend in heißem, nicht kochendem Wasser pochieren.

    2.Für das Tatar das Bisonfleisch klein schneiden.

    3.Die Eier aus dem Wasser nehmen und mit der Folie in Eiswasser legen.

    4.Die Kapern klein schneiden und zum Tatar geben. Die Schalotte abziehen, mit den Sardellen ebenfalls klein schneiden und dazugeben. Senf und etwas Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen.

    5.Etwas Panko-Mehl mit dem Abrieb einer Zitrone, etwas Thymian, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.

    6.In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen.

    7.Das pochierte Ei vorsichtig aus der Folie nehmen und erst in Mehl, dann in dem Ei und anschließend in der Panko-Mehl Mischung wälzen. Dann in eine Pfanne mit Olivenöl geben und braten.

    8.Drei Oblaten aus dem Toastbrot ausstechen und in der Pfanne rösten.

    9.Das Tatar in Ringen auf dem gerösteten Toastbrot auf den Tellern anrichten. Etwas klein gehackte Petersilie darüber streuen und je ein Ei oben auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackenes Landei mit Bison Tatar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich