Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 750 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren | 450 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | 4 Teelöffel |
Sahne | 1 Becher |
Magerspeck fein gewürfelt oder Schinckenwürfel roh | 125 gr. |
Zwiebelwürfel fein | 200 gr. |
Butterschmalz oder Butaris | 100 gr |
Leberkäse grob oder fein | 5 Scheiben |
Gewürze Salz , Pfeffer, geriebene Muskatnuß | etwas |
Deko etwas Petersilie - Cocktail - Tomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln etwas klein schneiden , Tk Erbsen dazu weiterhin die Gemüsebrühe beifügen und knapp mit Wasser bedecken , ca. 20 Minuten Kochen -bis sie gar sind, in der Zwischenzeit weiter vorbereiten und bereitstellen , Teller warm stellen , einen keinen Topf erhitzen Speckwürfel scharf anbraten ruhig etwas kross dann Zwiebelwürfel dazu , mit anschwitzen und dann noch das
2.Butterschmalz , warm stellen , Zeitgleich den Leberkäse halbieren ( muß aber nicht sein ) und diese in einer heißen Pfanne braten , so das er etwas Farbe nimmt, warm stellen
3.Karoffell - Erbsen sind gar, die Sahne erhitzen und dann wird das Ganze mit einem Kartoffel- stampfer fein zerdückt unter zugabe von der heißen Sahne , es kann aber auch ein Zauberstab benutzt werden, abschmecken mit Salz Pfeffer Muskat , Fertig es kann auf warme Teller angerichtet werden
4.Ps. Achtung ! Jede Kartoffel nimmt verschiedentlich viel Flüssigkeit auf so das evtl. noch etwas Sahne mehr oder weniger zugefügt werden muß ! Püree auf den Teller etwas dressieren - Form geben , Leberkäse anlegen , Stippe drüber und Deko - - - es kann - darf serviert werden GUTEN HUNGER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
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