Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Pflaumenmus | 200 Gramm |
Rum | 2 Centiliter |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Hartweizengries | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 50 Gramm |
gemahlener Mohn | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Die Butter schmelzen und abkühlen. Pflaumenmus mit dem Rum vermischen. Mehl, Gries, Ei, Kartoffen und Butter verkneten. Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen.
2.Jeweils einen Teelöffel Pflaumenmus in die Mitte des Kreises geben, zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Butter schmelzen, mit dem Mohn verrühren und die Taschen darin wenden. Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Powidl-Taschen“