Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirse | 150 g |
Milch | ¾ Liter |
Vanilleschote | ½ |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Honig | 75 g |
Eigelb | 3 |
Zitronenschale | etwas |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Eiweiß | 3 |
Butter | 1 EL |
Mandeln gehobelt | 1 EL |
Butter | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hirse abspülen und abtropfen lassen. Die Milch mit dem Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, die Hirse unter ständigem Rühren einrieseln lassen, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen, dabei gelegentlich rühren.
2.Die Butter wird schaumig gerührt, nach und nach Honig, Eigelb und Zitronenschale hinzugefügt. Die Hirse wird langsam untergerührt, ebenso die gemahlenen Mandeln. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
3.Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen, die Butter in Flöckchen darauf setzen. Backen bei 160°C Heißluft, Gas Stufe 3-4, etwa 45 Minuten.
4.Beigabe: säuerliches Kompott, z. B. Stachelbeeren, Rhabarber, Sauerkirschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Nachspeise: Hirseauflauf“