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Nachspeise: Hirseauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirse150 g
Milch¾ Liter
Vanilleschote½
Salz1 Prise
Butter100 g
Honig75 g
Eigelb3
Zitronenschale etwas
Mandeln gemahlen50 g
Eiweiß3
Butter1 EL
Mandeln gehobelt1 EL
Butter25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hirse abspülen und abtropfen lassen. Die Milch mit dem Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, die Hirse unter ständigem Rühren einrieseln lassen, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen, dabei gelegentlich rühren.

    2.Die Butter wird schaumig gerührt, nach und nach Honig, Eigelb und Zitronenschale hinzugefügt. Die Hirse wird langsam untergerührt, ebenso die gemahlenen Mandeln. Dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

    3.Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen, die Butter in Flöckchen darauf setzen. Backen bei 160°C Heißluft, Gas Stufe 3-4, etwa 45 Minuten.

    4.Beigabe: säuerliches Kompott, z. B. Stachelbeeren, Rhabarber, Sauerkirschen.

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