Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nackenkotelett vom schwein | 4 Stück |
etwas Bratfett | etwas |
Himalayasalz mit Kräuter | etwas |
Fleischbrühe | 250 ml |
Zwiebel, gewürfelt | 1 große |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Roséwein, trocken | 1 Gläschen |
Liebstöckl, frisch, gehackt | 2 EL |
evtl. Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Nackenkotelett im heißen Fett anbraten und mit dem Kräutersalz würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen! Nackenkotelett aus der Pfanne nehmen und in eine flache Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne anschwitzen, mit der Fleischbrühe ablöschen und unter Rühren, dabei den Bratensatz mit ablösen.
2.Mit evtl. Salz, schw. Pfeffer abschmecken, Wein dazugeben und alles über die Koteletts gießen. Mit dem Liebstöckel bestreuen und mit Deckel oder Alufolie abdecken. 30-60 Min. im Backofen braten lassen. Wir mögen das Fleisch gerne etwas weicher, so dass es sich gut vom Knochen löst!
3.Wir hatten heute dazu Gyros-Bratkartoffeln und Spinat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Fleisch: Nackenkotelett aus dem Ofen“