Zutaten für 4 Personen
Nordseekrabben mit Schale | 750 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Weißwein trocken | ¼ l |
Tomatenketchup | 2 EL |
Krebsbutter | 2 TL |
tiefgekühlte junge Erbsen | 75 gr. |
etwas Zitronensaft | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das übliche Putzen kommt wieder vor dem Kochen. Also Suppengrün zunächst säubern und waschen, dann würfeln und zusammen mit den Krabbenschalen in der Hälfte der Butter anrösten, dann mit 1/2 Wasser auffüllen und bei wenig Hitze 30 min kochen.
2.Dann das Mehl in der restlichen Butter anschwitzen. Wir geben den Weiswein hinein, das Tomatenketchup hinzu, heben die Krebsbutter unter und gießen die Krabbenbrühe durch ein Sieb hinzu. Dabei schön unrühren. diese Mischung lassen wir nun 15 min leicht köcheln.
3.Jetzt wird mit Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abgeschmeckt. Die Erbsen werden in einem Sieb mit heißem Wasser übergossen, dann gut abtropfen lassen und zur Suppe geben. Zum Schluß die Krabben hinein, Suppe gut erhitzen und mit warmem Baguett servieren
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vom
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