Zutaten für 8 Personen
Mürbteig : | |
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60 g Zucker | etwas |
120 g Butter | etwas |
160 g Mehl | etwas |
1 Ei | etwas |
Puddingcreme : | |
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100 g Zucker | etwas |
60 g Bourbon Vanillenpuddingpulver | etwas |
10 ml Zitronensaft | etwas |
3 Eiweiss | etwas |
Kokosschnee : | |
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5 Eiweiss | etwas |
80 g Zucker | etwas |
20 g Stärkemehl | etwas |
2 EL Kokosraspeln | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
Ausserdem : | |
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Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
8 frische , reife Feigen | etwas |
Quittenmarmelade | etwas |
2 Limetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Mürbteig :
1.Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank mind. 45 Min. ruhen lassen.
2.Teig dünn ausrollen und eine Tarteform im Durchmesser von 28 cm damit auslegen und der Rand des Teigs soll ein wenig überstehen.
Blindbacken :
3.Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Alufolie belegen, Hülsenfrüchte daraufstreuen und im Backofen bei 180 °C blind backen ca. 10 Min. , jedenfalls so lange, bis der Teig angezogen hat.
Creme:
4.200 ml Wasser mit 50 g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit Zitronensaft verrühren und in das Zuckerwasser einrühren. Masse einmal aufkochen lassen. Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu einem sämig-steifen Schnee schlagen und unter die Creme heben. Die frischen Feigen waschen und in Scheiben schneiden.
5.Die Quittenmarmelade erwärmen. Mürbteig zuerst mit Marmelade und anschließend mit Puddingcreme bestreichen. Mit Feigenscheiben belegen und Limettenschale darüberreiben.
Kokosschneehaube :
6.Eiweiss mit Zucker und einer kleinen Prise Salz zu sehr steifen Schnee schlagen. Kokosraspel und Stärkemehl rasch unterziehen.Schnee auf die Tarte geben und mit Puderzucker bestreuen.
7.5 Minuten stehen lassen und dann im Backofen bei 200 °C backen, bis der Schnee ein wenig Farbe genommen hat.
8.Die Tarte in Stücke schneiden und eventuell mit einem Himbeerspiegel oder Mangopüreespiegel und frischen Feigen als Beilage servieren . Und bei Oma gibts immer noch frisch geschlagene Sahne dazu ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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