Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 |
Zucker | 150 gr |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 200 gr |
Eier | 3 |
Milch | 75 ml |
Zitrone Saft und Schalenabrieb | 1 |
Ananas in Stücke | 2 Dosen |
Kokosflocken | 100 gr |
Sahne | 750 ml |
Vanillezucker | 2 |
Sahnesteif | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ananas gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine, Eier, Milch, Zitronensaft und Schale zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Ananasstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 35 - 40 min. goldbraun backen. Ganz auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, wolkenartig über den Ananaskuchen verteilen. Kokosraspel darüber verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Annanas Kuchen“