1. Home
  2. Rezept
  3. Annanas Kuchen

Annanas Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 gr
Backpulver1
Zucker150 gr
Salz1 Prise
Margarine200 gr
Eier3
Milch75 ml
Zitrone Saft und Schalenabrieb1
Ananas in Stücke2 Dosen
Kokosflocken100 gr
Sahne750 ml
Vanillezucker2
Sahnesteif3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ananas gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine, Eier, Milch, Zitronensaft und Schale zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Ananasstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 35 - 40 min. goldbraun backen. Ganz auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, wolkenartig über den Ananaskuchen verteilen. Kokosraspel darüber verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Annanas Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich