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"Tannenhuhn" aus der Tajine

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
halbe Hendlbrรผste4 Stk.
fein geschnittener Speck - weiรŸ leider die Menge nicht mehr, ist schon zu lange her, waren 4 Packerln, aber, Asche รผber mein Haupt, ich hab keinen Tau mehr, wieviel da drinnen war. viel
Zwieberln, geschnitten โ€“ hatte halt grad ne rote und ne weiรŸe zu Hause2 Stk.
Schalotten, geschnitten ein paar
kleines Suppengrรผn, geschnitten1
Zwetschgen oder Birnenstรผcke โ€“ sind nur 4 Zwetschgen รผbergeblieben, die anderen hab ich beim Kochen gefuttert ein paar
von was Alkoholischem, Weinbrand oder sowas hab ich genommen ein paar Spritzer
Maiskolben - mehr sind nicht mehr in die Tajine gegangen (geht natรผrlich auch anderes Gemรผse) 5/2 Stk.
kleine Tannenzweigerln โ€“ die Nadeln mit der Schere klein abschnippeln, spart man sich gleich das Feinhacken. Aber nicht zu viel davon - sonst schmeckt das Fleisch wie Fichtennadelbadeรถl.2
frischer Thymian, abgerebelt etwas
Sellerieblรคtter, fein gehackt ein bisschen
Rosmarin, gehackt etwas
Estragon, fein gehackt etwas
Basilikum, gehackt etwas
Abrieb einer Zitrone etwas
Zitronenpfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Knoblauch, gepresst etwas
Rahm oder Preiselbeeren etwas
Mehl zum Stauben etwas
Zahnstocher etwas
groรŸes Tiefkรผhlsackerl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Krรคuter, Pfeffer, Zitronenabrieb, Tannennadelschnipseln, die paar Spritzer Alk mit wenig Olivenรถl mischen und das Hendl mit dem Ganzen ganz ordentlich einreiben. Alles in ein groรŸes Tiefkรผhlsackerl fรผllen und 1, hรถchstens 2 Tage, aber mindestens 1/2 Tag im Kรผhlschrank aufbewahren.

    2.Tajine rechtzeitig wรคssern, falls noch nรถtig.

    3.Dann das Henderl wieder ausm Kรผhlschrank nehmen, und die halben Bruststรผcke gut mit dem Speck umwickeln (mit Zahnstochern befestigen). Mitm Salzen wรคr ich eher vorsichtig, da der Speck salzig sein kann.

    4.Tajine abtrocknen und mit etwas ร–l ausschmieren, das geschnittene Gemรผse auflegen.

    5.Das Fleisch kurz aber sehr resch anbraten und in die Tajine รผber das Gemรผse schlichten.

    6.Bratensaft mit etwa 1/8 l Wasser lรถschen und in die Tajine geben.

    7.Die halbierten, entkernten Zwetschgen (oder Birnen) auf das Fleisch schlichten.

    8.Obenauf den Mais legen, mit wenig Olivenรถl grad oben ein bisschen bepinseln, bisschen Knoblauch und ne Spur Pfeffer draufschmieren.

    9.Tajine aufsetzen, Haube drauf, Wasser oben in der Mulde nicht vergessen, wenn sie ordentlich blubbert die obligate Gabel unter die Haube der Tajine stecken โ€“ und nach ยฝ - ยพ Stunde kann gegessen werden.

    10.Vor dem Anrichten den Saft etwas stauben. Rahm oder Preiselbeeren dazu ...

    11.Wir haben Perlweizen dazu gegessen.

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