Zutaten fรผr 4 Personen
halbe Hendlbrรผste | 4 Stk. |
fein geschnittener Speck - weiร leider die Menge nicht mehr, ist schon zu lange her, waren 4 Packerln, aber, Asche รผber mein Haupt, ich hab keinen Tau mehr, wieviel da drinnen war. | viel |
Zwieberln, geschnitten โ hatte halt grad ne rote und ne weiรe zu Hause | 2 Stk. |
Schalotten, geschnitten | ein paar |
kleines Suppengrรผn, geschnitten | 1 |
Zwetschgen oder Birnenstรผcke โ sind nur 4 Zwetschgen รผbergeblieben, die anderen hab ich beim Kochen gefuttert | ein paar |
von was Alkoholischem, Weinbrand oder sowas hab ich genommen | ein paar Spritzer |
Maiskolben - mehr sind nicht mehr in die Tajine gegangen (geht natรผrlich auch anderes Gemรผse) | 5/2 Stk. |
kleine Tannenzweigerln โ die Nadeln mit der Schere klein abschnippeln, spart man sich gleich das Feinhacken. Aber nicht zu viel davon - sonst schmeckt das Fleisch wie Fichtennadelbadeรถl. | 2 |
frischer Thymian, abgerebelt | etwas |
Sellerieblรคtter, fein gehackt | ein bisschen |
Rosmarin, gehackt | etwas |
Estragon, fein gehackt | etwas |
Basilikum, gehackt | etwas |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauch, gepresst | etwas |
Rahm oder Preiselbeeren | etwas |
Mehl zum Stauben | etwas |
Zahnstocher | etwas |
groรes Tiefkรผhlsackerl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Krรคuter, Pfeffer, Zitronenabrieb, Tannennadelschnipseln, die paar Spritzer Alk mit wenig Olivenรถl mischen und das Hendl mit dem Ganzen ganz ordentlich einreiben. Alles in ein groรes Tiefkรผhlsackerl fรผllen und 1, hรถchstens 2 Tage, aber mindestens 1/2 Tag im Kรผhlschrank aufbewahren.
2.Tajine rechtzeitig wรคssern, falls noch nรถtig.
3.Dann das Henderl wieder ausm Kรผhlschrank nehmen, und die halben Bruststรผcke gut mit dem Speck umwickeln (mit Zahnstochern befestigen). Mitm Salzen wรคr ich eher vorsichtig, da der Speck salzig sein kann.
4.Tajine abtrocknen und mit etwas รl ausschmieren, das geschnittene Gemรผse auflegen.
5.Das Fleisch kurz aber sehr resch anbraten und in die Tajine รผber das Gemรผse schlichten.
6.Bratensaft mit etwa 1/8 l Wasser lรถschen und in die Tajine geben.
7.Die halbierten, entkernten Zwetschgen (oder Birnen) auf das Fleisch schlichten.
8.Obenauf den Mais legen, mit wenig Olivenรถl grad oben ein bisschen bepinseln, bisschen Knoblauch und ne Spur Pfeffer draufschmieren.
9.Tajine aufsetzen, Haube drauf, Wasser oben in der Mulde nicht vergessen, wenn sie ordentlich blubbert die obligate Gabel unter die Haube der Tajine stecken โ und nach ยฝ - ยพ Stunde kann gegessen werden.
10.Vor dem Anrichten den Saft etwas stauben. Rahm oder Preiselbeeren dazu ...
11.Wir haben Perlweizen dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu โ"Tannenhuhn" aus der Tajineโ