Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 500 gr. |
Blattspinat frisch | 100 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Safran Gewürz | 1 Dose |
Fischfond | 160 ml |
Tagliatelle | 400 gr. |
Butter | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Dieses leckere Pastagericht passt wunderbar zu einem schönen Abendessen. Zuerst den Fisch in maximal 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Nudeln laut Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen. Kochwasser danach abgießen.
2.Für die Sauce die Butter zerlassen, den Spinat dazu geben, bis er unter Rühren zusammenfällt. Anschließend den mit Safran angerührten Fischfond hinzugeben und die Sauce kräftig aufkochen lassen. Danach werden die Lachswürfel in die Sauce gegeben. Nun für ca. 4 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze ziehen lassen, Crème fraîche unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln anrichten, die Sauce darauf geben und mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Pasta mit Lachs - Safran - Sauce zu Blattspinat“