Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 200 g |
Haferflocken | 100 g |
Milch | ½ Liter |
Eier | 4 |
Salz | ½ TL |
Holunderdolden | 8 |
Butterschmalz | etwas |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem gesiebten Mehl, den Haferflocken, Milch, Eiern und Salz einen Teig ohne Klumpen herstellen, etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.Holunderdolden waschen, trockentupfen, die Stengel dicht an der Blรผte abschneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, eine dรผnne Teiglage hineingeben, die Blรผten einer Dolde darรผberstreuen, etwas eindrรผcken.
3.Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen, den รผbrigen Teig ebenso verarbeiten, mit Zucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu โPfannkuchen, Omelette: Holunder-Pfannkuchenโ