Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
200 g Zuckerhutsalat | etwas |
100 g Bündnerfleisch | etwas |
Dressing : | |
---|---|
3 EL Melforessig | etwas |
Salz , schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
1 EL mittelscharfen Senf | etwas |
1 EL Mayonnaise | etwas |
1 TL TK - Salatkräuter | etwas |
2 gehackte Schalotten | etwas |
4 EL Salatöl | etwas |
Ausserdem : | |
---|---|
1 EL Sesam | etwas |
50 g Parmesankäse am Stück | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Salat putzen , waschen und in feine Streifen schneiden .
2.Das Bündnerfleisch in feine Streifchen schneiden .
3.Das Dressing zubereiten .
4.Den Sesam in einer trockenen ( OHNE ÖL ) , beschichteten Pfanne goldgelb rösten und in das Dressing geben .
5.Den Salat gründlich im Dressing wenden , anschl. das Bündnerfleisch unter mischen .
6.Den Salat auf 4 Tellern verteilen und den Parmesan mit dem Parmesanhobel über dem Salat in Spänen abhobeln , Menge je nach Lust und Laune ;o)
7.Dazu reiche Ich gerne ein lauwarmes Sesambaguette .
8.Tipp : Hat man keinen Zuckerhutsalat bekommen geht auch Frisee , Lolo bianco oder Endivien .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Salate : Alpenländischer Zuckerhutsalat“