Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 170 gr. |
Nektarinen | 8 |
Sahne | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett9,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz verkenten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
2.Backofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Den Teig ausrollen. Eine gefettete Springform damit auskleiden. Ca. 20 Minuten backen. Währenddessen 150 gr. Puderzucker mit 200 ml Wasser ca. 5 Minuten zu einem Sirup kochen. Nektarien achteln, entsteinen, ca. 10 Min. darin garen.
3.Tarte-Boden aus dem Ofen nehmen. Sahne mit restlichen Puderzucker steif schlagen. Auf den Tarte-Boden geben und mit Nektarinen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Nektarinen-Tarte“