Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 475 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 TL |
V-Zucker | 2 Pk. |
Quark | 1 kg |
Zucker | 275 gr. |
Sauerrahm | 200 gr. |
Öl | 70 ml |
Milch | 300 ml |
Puddingpulver-Vanille | 1 Pk. |
Mandarinen | 2 Do. |
Tortenguß | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett8,1 g
Zubereitung
1.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Aus Margarine, 200 gr. Zucker, 2 Eier, 375 gr. Mehl, Backpulver u. 1 Pck. V-Zucker einen Teig zubereiten. Diesen auf ein eingefettetes Backblech dünn ausrollen.
2.Quark, 275 gr. Zucker, 1 Pck. V-Zucker, 4 Eier, Sauerrahm, Öl, Milch u. Puddingpulver verrühren und auf den Teig gießen. Dann die Mandarinen darauf verteilen. Ca. 45 min. backen.
3.Nach dem Auskühlen den Tortenguss zubereiten und auf den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Quark-Mandarinen-Blechkuchen“