Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen, entsteint, halbiert, oder anderes Obst entsprechen vorbereitet | 1 kg |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | ½ Päckchen |
Zucker | 240 g |
Butter | 250 g |
Mehl | 500 g |
gehackte Mandeln oder Nüsse | 50 g |
Salz, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus Milch, Puddingpulver und 40 g Zucker eine Creme kochen, etwas abkühlen lassen. Obst in eine Auflaufform geben (ideal ist, wenn der Boden gerade bedeckt ist) und die Creme darüber verteilen.
2.Aus dem Rest Zucker, der Butter, den Mandeln oder Nüssen und einer Prise Zucker einen Streuselteig herstellen und diese über der Creme verteilen. Ca. 45 Minuten bei 175 °C Heißluft backen. Schmeckt warm und kalt, mit Sahne oder Vanilleeis oder auch nur so!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Zwetschgenauflauf mit Streuseln“