1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenauflauf mit Streuseln

Zwetschgenauflauf mit Streuseln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen, entsteint, halbiert, oder anderes Obst entsprechen vorbereitet1 kg
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver zum Kochen½ Päckchen
Zucker240 g
Butter250 g
Mehl500 g
gehackte Mandeln oder Nüsse50 g
Salz, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus Milch, Puddingpulver und 40 g Zucker eine Creme kochen, etwas abkühlen lassen. Obst in eine Auflaufform geben (ideal ist, wenn der Boden gerade bedeckt ist) und die Creme darüber verteilen.

    2.Aus dem Rest Zucker, der Butter, den Mandeln oder Nüssen und einer Prise Zucker einen Streuselteig herstellen und diese über der Creme verteilen. Ca. 45 Minuten bei 175 °C Heißluft backen. Schmeckt warm und kalt, mit Sahne oder Vanilleeis oder auch nur so!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von philipuss
    vom
    Profilbild von philipuss

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenauflauf mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich