Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch | 600 Gramm |
รl | 3 Esslรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Krรคuter der Provence | etwas |
Paprikaschote frisch | 1 |
Champignons | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Rotwein | 125 ml |
Crรจme fraรฎche | 300 Gramm |
Tomaten | 250 Gramm |
Pilz-Sojasauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammfleisch (Ohne Knochen und aus der Keule geschnitten) von Fett, Haut und Sehnen befreien, unter flieรendem Wasser abspรผlen, trockentupfen und in dรผnne Scheiben schneiden. รl mit Butter erhitzen, das Fleisch portionsweise hineingeben, pro Portion etwa 6 Minuten unter Wenden braten.
2.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer und Krรคutern der Provence wรผrzen und beiseite stellen. Paprikaschote halbieren entstielen, entkernen, die Schote waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein wรผrfeln. Olivenรถl zu dem Bratfett geben, die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel hinzufรผgen und darin andรผnsten. Paprikaschotenstreifen und Pilzscheiben hinzufรผgen und durchdรผnsten lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Krรคuter der Provence wรผrzen.
4.Rotwein hinzugieรen, in der geschlossenen Pfanne 3 - 4 Minuten dรผnsten lassen. Creme fraiche unterrrรผhren und miterhitzen. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthรคuten, die Stengelansรคtze herausschneiden, die Tomaten wรผrfeln und mit dem Fleisch zu dem Gemรผse geben. 20 - 25 Minuten erhitzen. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer, Krรคutern der Provence und Pilz-Sojasauce abschmecken.
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