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Lamm-Geschnetzeltes auf provencalische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch600 Gramm
Öl3 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter der Provence etwas
Paprikaschote frisch1
Champignons250 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Olivenöl1 Esslöffel
Rotwein125 ml
Crème fraîche300 Gramm
Tomaten250 Gramm
Pilz-Sojasauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lammfleisch (Ohne Knochen und aus der Keule geschnitten) von Fett, Haut und Sehnen befreien, unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl mit Butter erhitzen, das Fleisch portionsweise hineingeben, pro Portion etwa 6 Minuten unter Wenden braten.

    2.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und beiseite stellen. Paprikaschote halbieren entstielen, entkernen, die Schote waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

    3.Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Olivenöl zu dem Bratfett geben, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und darin andünsten. Paprikaschotenstreifen und Pilzscheiben hinzufügen und durchdünsten lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.

    4.Rotwein hinzugießen, in der geschlossenen Pfanne 3 - 4 Minuten dünsten lassen. Creme fraiche unterrrühren und miterhitzen. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten würfeln und mit dem Fleisch zu dem Gemüse geben. 20 - 25 Minuten erhitzen. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Pilz-Sojasauce abschmecken.

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