1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm-Geschnetzeltes auf provencalische Art

Lamm-Geschnetzeltes auf provencalische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch600 Gramm
ร–l3 Esslรถffel
Butter1 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Krรคuter der Provence etwas
Paprikaschote frisch1
Champignons250 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Olivenรถl1 Esslรถffel
Rotwein125 ml
Crรจme fraรฎche300 Gramm
Tomaten250 Gramm
Pilz-Sojasauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lammfleisch (Ohne Knochen und aus der Keule geschnitten) von Fett, Haut und Sehnen befreien, unter flieรŸendem Wasser abspรผlen, trockentupfen und in dรผnne Scheiben schneiden. ร–l mit Butter erhitzen, das Fleisch portionsweise hineingeben, pro Portion etwa 6 Minuten unter Wenden braten.

    2.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer und Krรคutern der Provence wรผrzen und beiseite stellen. Paprikaschote halbieren entstielen, entkernen, die Schote waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

    3.Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein wรผrfeln. Olivenรถl zu dem Bratfett geben, die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel hinzufรผgen und darin andรผnsten. Paprikaschotenstreifen und Pilzscheiben hinzufรผgen und durchdรผnsten lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Krรคuter der Provence wรผrzen.

    4.Rotwein hinzugieรŸen, in der geschlossenen Pfanne 3 - 4 Minuten dรผnsten lassen. Creme fraiche unterrrรผhren und miterhitzen. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthรคuten, die Stengelansรคtze herausschneiden, die Tomaten wรผrfeln und mit dem Fleisch zu dem Gemรผse geben. 20 - 25 Minuten erhitzen. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer, Krรคutern der Provence und Pilz-Sojasauce abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLamm-Geschnetzeltes auf provencalische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich