Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 600 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Paprikaschote frisch | 1 |
Champignons | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Rotwein | 125 ml |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Tomaten | 250 Gramm |
Pilz-Sojasauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammfleisch (Ohne Knochen und aus der Keule geschnitten) von Fett, Haut und Sehnen befreien, unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl mit Butter erhitzen, das Fleisch portionsweise hineingeben, pro Portion etwa 6 Minuten unter Wenden braten.
2.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und beiseite stellen. Paprikaschote halbieren entstielen, entkernen, die Schote waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
3.Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Olivenöl zu dem Bratfett geben, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und darin andünsten. Paprikaschotenstreifen und Pilzscheiben hinzufügen und durchdünsten lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
4.Rotwein hinzugießen, in der geschlossenen Pfanne 3 - 4 Minuten dünsten lassen. Creme fraiche unterrrühren und miterhitzen. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten würfeln und mit dem Fleisch zu dem Gemüse geben. 20 - 25 Minuten erhitzen. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Pilz-Sojasauce abschmecken.
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vom
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