Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zitronen | 2 |
Äpfel | 750 g |
Butter oder Margarine | 275 g |
Eier | 5 |
brauner Zucker | 275 g |
Mehl | 560 g |
Backpulver | 3 TL |
Zimt | 1 TL |
Rosinen | 150 g |
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und beiseite stellen.
2.Fett schaumig schlagen, Eier und Zucker hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl und Backpulver unterarbeiten. Zimt, Rosinen und Äpfel unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei 200 °C backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Den restlichen Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zitronenguß“