Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Brauner Zucker | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade | 75 gr. |
Für den Belag | etwas |
Gelantine | 19 Blatt |
Magerquark | 500 gr. |
Joghurt 1,5 % | 500 gr. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 130 gr. |
Zuckermelone /Honigmelone | ½ |
Melonenlikör | 3 EL |
Sahne | 500 gr. |
Melonenkugeln | gr. |
Zubereitung
1 Std
1.Zutaten für den Mürbeteig, bis auf die Schokolade zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, ca. 30 Minuten kühlen.
2.Backofen auf 180 Grad - Umluft - vorheizen. Den Boden 15-18 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade hacken, schmelzen und den Boden damit bestreichen. Schokoglasur trocknen lassen.
3.Gelantine, bis auf 4 Blatt, einweichen. Quark mit Joghurt, Zitronensaft und 100 gr. Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen und mit etwas Joghurtmasse verrmengen. Dann in die übrige Creme rühren. Ca. 30 Minuten kühlen.
4.Übrige Gelantine einweichen. Honigmelone entkernen, in Stücke schneiden mit übrigem Zucker und Melonenlikör pürieren. Gelantine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Sahne steif schlagen, unter die Joghurt-Creme heben.
5.Mürbeteigboden mit einem Ring umschließen und 1/3 Creme einfüllen. Hälgte Melonenmasse, 1/3 Creme, restliche Melonenmasse und übrige Creme vorsichtig daraufgeben und verstreichen. Torte für ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Melonenkugeln belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Joghurt-Zitronen-Torte“