Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
gelbe Paprika | 5 groรe |
Tomaten | 5 gelbe |
Chilischote gelb oder orange | 1 |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
gekรถrnte Bio Gemรผsebrรผhe | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Gelatine oder 2 Pkt. Agar-Agar | 12 Blatt |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate52 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein hacken, Kerne von den Paprikas und Tomaten entfernen und und in kleine Stรผcke schneiden, Chilischote entkernen und fein schneiden.
2.In einem Topf die Zwiebel in Olivenรถl glasig andรผnsten, die Paprika- und Tomatenstรผcke, Knoblauch und Gemรผsebrรผhe zugeben und weich dรผnsten. Inzwischen 12 Blรคtter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.ergibt so ca 1 Liter. Mit dem Stabmixer fein pรผrieren, wรผrzen und die tropfnasse Gelatine einrรผhren. In Glรคser fรผllen und auskรผhlen lassen.
4.Lรครt sich sehr vielseitig verwenden z.B. kann man damit sehr gut Gemรผsegerichte verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu โGelbes Paprika-Geleeโ