1. Home
  2. Rezept
  3. Gelbes Paprika-Gelee

Gelbes Paprika-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gelbe Paprika5 große
Tomaten5 gelbe
Chilischote gelb oder orange1
Zwiebel2
Knoblauchzehen gepresst2
Salz, weißer Pfeffer etwas
gekörnte Bio Gemüsebrühe1 EL
Olivenöl2 EL
Gelatine oder 2 Pkt. Agar-Agar12 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel fein hacken, Kerne von den Paprikas und Tomaten entfernen und und in kleine Stücke schneiden, Chilischote entkernen und fein schneiden.

    2.In einem Topf die Zwiebel in Olivenöl glasig andünsten, die Paprika- und Tomatenstücke, Knoblauch und Gemüsebrühe zugeben und weich dünsten. Inzwischen 12 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3.ergibt so ca 1 Liter. Mit dem Stabmixer fein pürieren, würzen und die tropfnasse Gelatine einrühren. In Gläser füllen und auskühlen lassen.

    4.Läßt sich sehr vielseitig verwenden z.B. kann man damit sehr gut Gemüsegerichte verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbes Paprika-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich