1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken umgarnt grünen Spargel an Honigmelone mit Trüffelbalsamico

Schinken umgarnt grünen Spargel an Honigmelone mit Trüffelbalsamico

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zuckermelone /Honigmelone1 Stk.
Spargel grün15 Stk.
Serranoschinken15 Scheibe
Pfeffer1 Msp
Trüffelöl1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Balsamico1 Schuss

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Enden des Spargels abschneiden, den Spargel waschen und mit Serrano-Schinken umwickeln.

    2.Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen und den Spargel mit Schinken hineinlegen; dann mit frischem Pfeffer würzen. Anschließend den Schinken nochmals gut mit Olivenöl bestreichen, den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Auflaufform ca. 12 Minuten in den Ofen geben. Zum Ende der Garzeit hin die Spitzen des Spargels mit Trüffelöl bestreichen.

    3.Nun die Honigmelone halbieren, entkernen, dann in kleine, ca. 2 Finger breite Schiffchen schneiden und diese in der Mitte des Tellers platzieren.

    4.Den Spargel mit Serrano-Schinken aus den Ofen nehmen und jeweils pro Portion 3 Stück an die Honigmelone legen.

    5.Die Teller mit Aroma-Balsamico dekorieren und eventuell mit etwas Trüffelöl aromatisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken umgarnt grünen Spargel an Honigmelone mit Trüffelbalsamico“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich