Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seefischfilet, in kl. Stücke geschnitten | 200 gr. |
Krabben, gegart. ersatzw. aus der Dose | 200 gr. |
Fischbrühe, Instant | 1 l |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Paprikaschote rot, entkernt und gewürfelt | 1 |
Chilischote, rot, entkernt und kleingehackt | ½ |
Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 2 |
Staudensellerie, fein geschnitten | 1 Stiel |
Tomaten geschält, entkernt, und kleingeschnitten | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißwein | 1 Schuß |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Sherry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl auf mittlerer Flamme erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse zugeben, und ca. 5 Min. andünsten. Mit einem Schuß Weißwein ablöschen, und mit der Fischbrühe aufgießen. Weitere 5 Min. köcheln lassen. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.Den Fisch und die Krabben in die Suppe geben und 10 Min. ziehen lassen. Nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Sherry abschmecken.
3.Wer die Suppe sämiger haben möchte, mit Kartoffelmehl oder ähnl. binden. Die Einheimischen kochen in der Suppe noch div. Muscheln mit ab, welche natürlich einen besonderen Geschmack bringen. Ich möchte in der Suppe keine haben. Das kann jeder machen wie er möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Suppe - Kreolische Fischsuppe-“