1. Home
  2. Rezept
  3. Japanisches Fondue mit Huhn, Rind und frischem Gemüse

Japanisches Fondue mit Huhn, Rind und frischem Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rind Fleisch frisch600 g
Brathähnchen Brustfilet frisch500 g
Tofu300 g
Asiatische Weizennudeln250 g
Gemüse frisch etwas
Sojasprossen frisch150 g
Shiitakepilze frisch200 g
Enoki-Pilz2 Pk.
Wasser1 l
Algen frisch1 Stück
Brühe instant etwas
Shabu-Shabu-Soße etwas
Zitrone Fruchtsaft0,10 l
Sojasoße0,10 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse waschen und in portionsgroße Stücke mundgerecht schneiden. Zusammen mit dem Rind-Carpaccio und dem dünn geschnittenen Hühnchenfleisch auf großen Platten schön anrichten.

    2.Wasser mit Kombu-Alge für etwa 20 bis 30 Minuten kochen. Dann Kombu entfernen und den Topf mit der Seetangbrühe auf eine Tischgaskochplatte stellen. Die Brühe nach Geschmack mit etwas Instant–Brühe verfeinern. Um den Topf alle Zutaten platzieren.

    3.Für Zitrussoße Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Zitrussoße und fertige Shabu–Shabu-Soße in Schalen auf dem Tisch verteilen.

    4.Jeder Gast gibt seine Zutaten in den Topf mit der leicht köchelnden Brühe, fischt sie mit seinem kleinen Netz wieder heraus und taucht sie in die Soßen. Das Fleisch mit Stäbchen in Brühe halten und nach Bedarf herausnehmen. Am Ende Nudeln dazugeben (nach Packungsanleitung garen) und jedem Gast in kleinen Schalen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Japanisches Fondue mit Huhn, Rind und frischem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich