Zutaten fรผr 4 Personen
nicht zu fetter Schweinebauch | 600 Gramm |
Zwiebeln, geschรคlt und gewรผrfelt | 2 |
Gewรผrznelken | 8 |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Sauerkraut | 600 Gramm |
Wacholderbeeren | 10 |
Weisswein | 1 Tasse |
Zucker | 1 Teel. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
magerere, duchwachsene Speckwรผrfel | 100 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
heisse Milch | 1 Tasse |
Butter oder Margarine | 50 Gramm |
geriebene Muskatnuss | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Salz in einem grossen Topf geben. Den Schweinebauch mit einer Zwiebel, 4 Gewรผrznelken und 2 Lorbeerblรคttern ca. 1 1/2 Stunden lang darin weich kochen.
2.Die Kartoffel waschen, schรคlen und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen.
3.Das Sauerkraut in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abwaschen und in einen Topf geben. Dazu Rest Zwiebel, restliche Gewรผrznelken, restliche Lorbeerblรคtter, die Wacholderbeeren, den Weisswein, Zucker, etwas Salz und Pfeffer. Alles aufkochen und ca. Minuten kรถcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Speckwรผrfel in einer Panne ausbraten und mit Mehl bestรคuben. Wenn das Sauerkraut fertig gekocht ist, diese Mischung zum Kraut geben.
5.Das Wellfleisch aus dem Topf nehmen und auf einem Teller warmhalten.
6.Die Kartoffeln abgiessen unnd durch die Kartoffelpresse in eine Schรผssel drรผcken. Die Milch und Butter oder Margarine dazugeben und alles zu einem Brei verrรผhren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
7.Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Kartoffelpรผree und Sauerkraut auf vier Tellern angerichtet servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu โFleisch - Wellfleisch mit Sauerkraut......โ