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Fleisch - Wellfleisch mit Sauerkraut......

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
nicht zu fetter Schweinebauch600 Gramm
Zwiebeln, geschรคlt und gewรผrfelt2
Gewรผrznelken8
Lorbeerblรคtter4
Kartoffeln600 Gramm
Sauerkraut600 Gramm
Wacholderbeeren10
Weisswein1 Tasse
Zucker1 Teel.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
magerere, duchwachsene Speckwรผrfel100 Gramm
Mehl40 Gramm
heisse Milch1 Tasse
Butter oder Margarine50 Gramm
geriebene Muskatnuss1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser und Salz in einem grossen Topf geben. Den Schweinebauch mit einer Zwiebel, 4 Gewรผrznelken und 2 Lorbeerblรคttern ca. 1 1/2 Stunden lang darin weich kochen.

    2.Die Kartoffel waschen, schรคlen und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen.

    3.Das Sauerkraut in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abwaschen und in einen Topf geben. Dazu Rest Zwiebel, restliche Gewรผrznelken, restliche Lorbeerblรคtter, die Wacholderbeeren, den Weisswein, Zucker, etwas Salz und Pfeffer. Alles aufkochen und ca. Minuten kรถcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Speckwรผrfel in einer Panne ausbraten und mit Mehl bestรคuben. Wenn das Sauerkraut fertig gekocht ist, diese Mischung zum Kraut geben.

    5.Das Wellfleisch aus dem Topf nehmen und auf einem Teller warmhalten.

    6.Die Kartoffeln abgiessen unnd durch die Kartoffelpresse in eine Schรผssel drรผcken. Die Milch und Butter oder Margarine dazugeben und alles zu einem Brei verrรผhren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    7.Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Kartoffelpรผree und Sauerkraut auf vier Tellern angerichtet servieren.

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    Rezept von W****u
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