Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Springform 24 cm Durchmesser | 1 |
Eigelb | 3 |
Butter | 30 g |
Zucker | 60 g |
Mehl | 3 EL |
Edelbitterschokolade | 250 g |
Eiweiß | 3 |
Butter für die Form | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett13,5 g
Zubereitung
1.Die Eigelb mit dem Mixer zu einer dicken, weißen Creme schlagen. Die weiche Butter zufügen und ebenfalls schlagen, bis sie sich innig mit den Eiern verbunden hat, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
2.Das Mehl ganz kurz unterrühren. Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und unter die Eiermasse rühren.
3.Schließlich die Eiweiß zu cremigen Schnee schlagen und behutsam unter die Schokomasse heben. In die gebutterte Springform füllen.
4.Bei 175 Grad in vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Schokoladentorte ohne Sahne“