1. Home
  2. Rezept
  3. Wackelpuddingtorte

Wackelpuddingtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butterkekse200 g
Nussnougat -zum Backen-300 g
Quark 20%500 g
Zucker200 g
Sahne500 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Gรถtterspeise Himbeer1 Pรคckchen
Deko nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden: Butterkekse fein zerbrรถseln. Nussnougat erwรคrmen, mit den Butterkeksbrรถseln vermengen. Springformrand -ca.26cm- auf eine Tortenplatte stellen und die Mischung als Boden daraufgeben.

    2.Belag1: Quark , Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Geschlagene Sahne dazugeben, Gelatine auflรถsen und unterrรผhren. Als Belag auf den Boden geben und im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    3.Belag2: Gรถtterspeise nach Anleitung, aber nur mit 400-450ml Wasser und 6 EรŸl. Zucker, kochen.Bei Zimmertemperatur erkalten lassen. Dann - in noch flรผssigem Zustand - auf Belag1 giessen. Wieder zum Erstarren in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Spรคter die Torte nach Belieben dekorieren. Schmeckt auch mit gelber und grรผner Gรถtterspeise . Das Rezept ist bei Kindern und Erwachsenen sehr beliebt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWackelpuddingtorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich