Zutaten fรผr 12 Personen
Butterkekse | 200 g |
Nussnougat -zum Backen- | 300 g |
Quark 20% | 500 g |
Zucker | 200 g |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Gรถtterspeise Himbeer | 1 Pรคckchen |
Deko nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden: Butterkekse fein zerbrรถseln. Nussnougat erwรคrmen, mit den Butterkeksbrรถseln vermengen. Springformrand -ca.26cm- auf eine Tortenplatte stellen und die Mischung als Boden daraufgeben.
2.Belag1: Quark , Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Geschlagene Sahne dazugeben, Gelatine auflรถsen und unterrรผhren. Als Belag auf den Boden geben und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
3.Belag2: Gรถtterspeise nach Anleitung, aber nur mit 400-450ml Wasser und 6 Eรl. Zucker, kochen.Bei Zimmertemperatur erkalten lassen. Dann - in noch flรผssigem Zustand - auf Belag1 giessen. Wieder zum Erstarren in den Kรผhlschrank stellen.
4.Spรคter die Torte nach Belieben dekorieren. Schmeckt auch mit gelber und grรผner Gรถtterspeise . Das Rezept ist bei Kindern und Erwachsenen sehr beliebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
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