Zutaten für 4 Personen
Bücklinge | 3 |
Kartoffeln gekocht | 200 Gramm |
Äpfel rot z.B. Reinetten | 200 Gramm |
Für die Marinade | etwas |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zum Garnieren | etwas |
Tomaten | 2 |
Eier hartgekocht | 2 |
SträußchenDill | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bücklinge an der Rückengräte einschneiden. Jetzt vorsichtig die Haut abziehen und die Filets von den Gräten lösen. Das Fischfleisch in gleichmäßige, mundgerechte Stücke zerteilen.
2.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in gleichmäßige,kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls fein würfeln.
3.Fisch, Äpfel und Kartoffeln in einer Schüssel mischen.
4.Aus den oben angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und über den Salat geben. Kurz durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
5.Den Salat in eine möglichst flache, weite Schüssel umfüllen und garnieren. Dazu die Tomaten waschen, die Stielansetze entfernen und in 12 Schnitze zerteilen. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Eier abwechseln am Schüsselrand auf den Salat legen. Das Ganze mit den Dillspitzen ausschmücken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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