Zutaten für 8 Personen
Mandarinen | 1 Ds. |
weiche Joghurt-Butter, z.B. Meggle | 100 gr. |
Zucker | 375 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pä. |
Eier | 3 |
Weichweizen-Grieß | 40 gr. |
+ 1 Tl. Speisestärke | 25 gr. |
Magerquark | 750 gr. |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, Salz | etwas |
Eiweiß | 4 |
Mandelblättchen | 2 Eßl. |
Fett und Grieß für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mandarinen-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen. Joghurtbutter,150 gr. Zucker und Venillinzucker in einer Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eier trennen.Eigelbe nach einander unter die Masse rühren. Grieß und 25 gr. Speisestärke unterrühren. Magerquark und die Zitronenschale zugeben. 3 Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen.
2.Mit den Mandarinen-Orangen unter die Quarkmasse heben. Eine Springform 26 cm Durchmesser fetten, mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse in die Form geben, glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen (150°C) 50 -55 Min. backen. 4 Eiweiße steif schlagen, dabei 225 gr. Zucker und eine Prise Salt einrieseln lassen.
3.1 Tl. Speisestärke unterrühren. Baisermasse auf dem gebackenen Kuchen verstreichen, dabei einen Rand von 1 cm lassen. Baiser mit Mandeln bestreuen. 8 -10 Min. bei 175 ° backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
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vom
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