Zutaten für 5 Personen
Chilischote | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Rum | 3 EL |
Kuvertüre Vollmilch | 200 gr. |
Butter | 70 gr. |
Kakaopulver | 10 gr. |
Sahne | 250 ml |
Himbeerspiegel: | etwas |
Himbeeren | 600 gr. |
Puderzucker | 1 Msp |
Zubereitung
1 Std
1.Die Chilischote (am besten mit Einweghandschuhen) der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken (Hände danach ganz gründlich waschen).
2.Ganzes Ei, Eigelb und den feinen Zucker verrühren und über Wasserdampf schaumig (ganz wichtig!) aufschlagen. Dann Chili und Rum einrühren, die Masse vom Dampfbad nehmen und weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist.
3.Nun die fein gehackte Kuvertüre, Butter und Kakao in eine Schüssel geben und langsam über Wasserdampf schmelzen - Vorsicht, es darf kein Wasser in die Schüssel kommen.
4.Anschließend vom Dampfbad entfernen und in die abgekühlte Eismasse rühren. Die Masse abkühlen lassen, in der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit einem Rührlöffel vorsichtig unterheben.
5.Danach die Masse in mit Frischhaltefolie ausgelegte und vorgekühlte Förmchen geben und mindestens 7 Stunden zu Parfait gefrieren lassen.
6.In der Zwischenzeit die Himbeeren verlesen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Anschließend mit ebenfalls gesiebtem Puderzucker abschmecken.
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vom
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