Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 35 dag |
Trockenhefe | 1 Packung |
Milch | l |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Butter | 5 dag |
Dotter | 2 |
geriebener Emmentaler | 10 dag |
Mohn, Sesam, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett23,9 g
Zubereitung
1.1. Germteig zubereiten 2. 30 Minuten rasten lassen 3. den Teig nochmals durchkneten und zwei Rechtecke ausrollen 4. Dotter mit 2 EL Wasser verrühren 5. eine Teighälfte mit dem Dotter-Wassergemisch bestreichen. 6. Käse darauf streuen 7. Streifen schneiden (2,5 cm breit) 8. mit dem restlichen Dotter-Wasser-Gemisch bestreichen. 9. mit Mohn, Sesam oder Kümmel bestreuen 10. Die Streifen zu Spiralen drehen Backen: 220° ca. 15 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Würzige Käsestangen“