Zutaten für 2 Personen
Für die Essenz von Pfifferlingen/ Suppe 1 | etwas |
Pfifferlinge, geputzt und klein geschnitten | 1 handvoll |
Zwiebel frisch, gewürfelt | 1 kleine |
Gemüsefond | ¼ Liter |
Weisswein trocken | 1 Schuss |
Butter | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauchröllchen | einige |
Filtertüte | 1 |
Für die Kartoffel-Karottensuppe mit Pfifferlingen/ Suppe 2 | etwas |
Kartoffel geschält und gewürfelt | 1 grosse |
Karotte geschält und gewürfelt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Rinderfond | ¼ Liter |
Sahne | ½ Becher |
gebratene Pfifferlinge | 1 handvoll |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat, frisch gerieben | 1 Prise |
Für den Pfifferling-Macchiato/ Suppe 3 | etwas |
Pfifferlinge, geputzt und klein geschnitten | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 rote |
Rinderfond | ¼ Liter |
Sahne | ½ Becher |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
heisse Milch für den Milchschaum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Essenz: Die Pfifferlinge und die Zwiebelwürfel in etwas Butter scharf anbraten. Mit Weisswein ablöschen und den Fond angiessen. Ca. 15 Min. einkochen lassen! Durch einen Kaffeefilter giessen! Vorzugsweise in einer kleinen Tasse anrichten! Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
2.Die Kartoffelsuppe: Kartoffel-, Karotten- und Zwiebelwürfel in etwas Butter leicht anschwitzen und mit Rinderfond ablöschen. 15 Min. köcheln lassen, Sahne angiessen und pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und mit den gebratenen Pfifferlingen anrichten.
3.Der Pfifferling-Macchiato: Pfifferlinge und Zwiebelwürfel in etwas Butter anschwitzen. Mit Fond ablöschen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Sahne angiessen und pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und in ein Latte-Macchiato Glas geben! Mit aufgeschäumter Milch und etwas Muskat servieren.
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vom
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