Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 300 gr. |
Zucchini | 300 gr. |
Kohlrabi frisch | 300 gr. |
Paprikaschote frisch | 300 gr. |
Ingwer frisch | 10 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch frisch | 2 |
Olivenöl | 7 EL |
gemahlener Zimt | ½ TL |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
gemahlener Chilli | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Feta | 200 gr. |
Mehl | 4 EL |
Couscous | 250 gr. |
Tomaten | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gemüse putzen und würfeln. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch hacken.
2.Zucchini in 2 EL heißem Öl anbraten, salzen und herausnehmen.
3.Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer in 1 EL Öl dünsten. Zimt, Kreuzkümmel, etwas Chilli mit anschwitzen. Tomatenmark zufügen. Brühe angießen, aufkochen. Gemüse ohne Zucchini zufügen, zugedeckt 20 Minuten garen.
4.Feta vierteln, in Mehl wenden.
5.1/4 l. Wasser, 1 EL Öl und 1 TL Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren, ca. 2 Min. quellen lassen. Butter zufügen, schmelzen lassen und mit der Gabel lockern.
6.Tomaten nach 20 Min. zum Gemüse geben. Weitere 5-10 Min. köcheln, Zucchini zufügen, kurz darin erhitzen und mit Salz und Chilli abschmecken.
7.Feta in 2-3 EL heißem Öl goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von atchen_66
vom
Kommentare zu „Gemüse-Couscous mit Feta“