Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Schwein Bauch geräuchert | 150 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Essig | 5 Esslöffel |
Oel | 2 Esslöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Essig, Oel, Zucker, Zwiebeln mit etwas Salz und Pfeffer verruehren (sollte ziemlich sauer sein)
2.Die Kartoffeln so heiss wie moeglich pellen und in Scheiben oder Wuerfel schneiden. Sofort in das Essig-Oel-Gemisch geben und warmhalten
3.Den geraeucherten Bauch in Wuerfel schneiden, in einer Pfanne knusprig braten und mit den ausgebratenem Fett unter den Salat heben
4.Evtl. nachsalzen und mit Essig noch etwas nachwuerzen.
5.Falls man keinen Bratfisch, Spiessbraten oder Wuerstchen dazu isst - dann reicht es natuerlich nicht fuer 4 Personen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat "Oma Eller"“