Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Zucchini | 1 kleine |
Hackfleisch | 400 gr. |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Brรผhe | 1 Glas |
Weisswein Retsina | 1 Schuss |
Saure Sahne | 1 Becher |
Gratinkรคse | 200 gr. |
Schafskรคse | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Der Blumenkohl wird gewaschen, in Rรถschen geteilt und im Salzwasser 6 bis 8 Minuten angekocht. Die Zucchini halbieren und in halbmondfรถrmige Scheiben schneiden.
2.Zuerst das Hackfleisch mit etwas Olivenรถl in einer Pfanne anbraten. Wรคhrenddessen die Lauchzwiebeln in Rรถllchen schneiden, dann zum Hackfleisch geben und mit andรผnsten. Mit dem Weiรwein ablรถschen.
3.Die Brรผhe mit dem Tomatenmark vermischen und dann auch zum Hackfleisch geben. Das Ganze wird verrรผhrt. Nun kommt die saure Sahne hinzu. Noch einmal gut umrรผhren und kurz einkochen.
4.Den Blumenkohl in die Auflaufform geben und die Zucchini darรผber verteilen. Den Feta darรผberreiben. Die Fleischsoรe hineingeben und รผber die Blumenkohlrรถschen und Zucchini verteilen. Nun wird noch Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuร รผber den Blumenkohl gegeben und dann der Gratinkรคse. Oberhitze ist das mediterrane Gratin fertig.
5.Nach 45 Minuten mit viel Oberhitze ist das mediterrane Gratin fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****r
vom
Kommentare zu โGriechischer Blumenkohlauflaufโ