1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Blumenkohlauflauf

Griechischer Blumenkohlauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Zucchini1 kleine
Hackfleisch400 gr.
Lauchzwiebeln1 Bund
Tomatenmark2 EL
Brรผhe1 Glas
Weisswein Retsina1 Schuss
Saure Sahne1 Becher
Gratinkรคse200 gr.
Schafskรคse100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Der Blumenkohl wird gewaschen, in Rรถschen geteilt und im Salzwasser 6 bis 8 Minuten angekocht. Die Zucchini halbieren und in halbmondfรถrmige Scheiben schneiden.

    2.Zuerst das Hackfleisch mit etwas Olivenรถl in einer Pfanne anbraten. Wรคhrenddessen die Lauchzwiebeln in Rรถllchen schneiden, dann zum Hackfleisch geben und mit andรผnsten. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen.

    3.Die Brรผhe mit dem Tomatenmark vermischen und dann auch zum Hackfleisch geben. Das Ganze wird verrรผhrt. Nun kommt die saure Sahne hinzu. Noch einmal gut umrรผhren und kurz einkochen.

    4.Den Blumenkohl in die Auflaufform geben und die Zucchini darรผber verteilen. Den Feta darรผberreiben. Die FleischsoรŸe hineingeben und รผber die Blumenkohlrรถschen und Zucchini verteilen. Nun wird noch Salz, Pfeffer und etwas MuskatnuรŸ รผber den Blumenkohl gegeben und dann der Gratinkรคse. Oberhitze ist das mediterrane Gratin fertig.

    5.Nach 45 Minuten mit viel Oberhitze ist das mediterrane Gratin fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****r
    vom
    Profilbild von D****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Blumenkohlauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich