Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Zucchini | 1 kleine |
Hackfleisch | 400 gr. |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Brühe | 1 Glas |
Weisswein Retsina | 1 Schuss |
Saure Sahne | 1 Becher |
Gratinkäse | 200 gr. |
Schafskäse | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Der Blumenkohl wird gewaschen, in Röschen geteilt und im Salzwasser 6 bis 8 Minuten angekocht. Die Zucchini halbieren und in halbmondförmige Scheiben schneiden.
2.Zuerst das Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Währenddessen die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden, dann zum Hackfleisch geben und mit andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen.
3.Die Brühe mit dem Tomatenmark vermischen und dann auch zum Hackfleisch geben. Das Ganze wird verrührt. Nun kommt die saure Sahne hinzu. Noch einmal gut umrühren und kurz einkochen.
4.Den Blumenkohl in die Auflaufform geben und die Zucchini darüber verteilen. Den Feta darüberreiben. Die Fleischsoße hineingeben und über die Blumenkohlröschen und Zucchini verteilen. Nun wird noch Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuß über den Blumenkohl gegeben und dann der Gratinkäse. Oberhitze ist das mediterrane Gratin fertig.
5.Nach 45 Minuten mit viel Oberhitze ist das mediterrane Gratin fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****r
vom
Kommentare zu „Griechischer Blumenkohlauflauf“