Zutaten für 4 Personen
schlanke Möhren | 1,80 kg |
Frühlingszwiebeln mit Lauch | 3 Bund |
rote Chilischoten | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 6 |
Olivenöl | 8 EL |
Salz | 1 TL |
1 Lorbeerblatt | Glas |
Apfelessig | 750 ml |
Apfelsaft | 750 ml |
Zucker, braun | 125 gr |
1 kleiner Zweig Rosmarin, frisch | Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, vierteln. Platzsparend in vorbereitete Weckgläser füllen.
2.Über die Möhren kommt eine Schicht geviertelte Frühlingszwiebeln, darüber auch etwas von dem grünen, in Ringe geschnittenen Zwiebellauch.
3.Zwischenzeitlich das Olivenöl erhitzen, die Lorbeerblätter, die Chilischoten und die Knoblauchzehen darin mit dem Salz andünsten, bis alles duftet. Dann mit Apfelsaft und Apfelessig ablöschen und nochmals mit dem Zucker aufkochen lassen
4.In jedes Weckglas einen Rosmarinzweig stecken, den Sud mit den Lorbeerblätter, den Chilis und den Knoblauchzehen gerecht in die Einweckgläser verteilen, bis das Gemüse bedeckt ist, dann die Gläser verschließen.
5.Gläser in kaltem Wasser in den Wecktopf setzen, bei 98 Grad 60 Minuten einkochen.
6.Lagerzeit: 12 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Möhren Süß-Sauer - ein Allrounder“