Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammhaxen | 4 |
Rotwein trocken | 350 ml |
roter Balsamicoessig | 50 ml |
schwarze Pfefferkörner | 10 |
Wacholderbeeren | 3 |
frisches Rosmarin | 2 Zweig |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehen grob gehackt | 4 |
Kartoffeln, überwiegend festkochend | 1500 gr. |
Zwiebeln | 1 |
Pflanzencreme mit Buttergeschmack | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (109)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (109)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln in Streifen schneiden. Pflanzencreme in einer Schmorpfanne erhitzen, Kartoffel dazugeben, salzen und mit den Zwiebeln bestreuen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde braten, dabei 1-2 mal wenden. Lammhaxen salzen und pfeffern, in einem Topf mit heißem Olivenöl scharf anbraten, das Rosmarin kurz mit anrösten, dann mit dem Balsamicoessig ablöschen und kurz aufkochen. Den Wein, die ganzen Pfefferkörner, Lorbeer, Knoblauch und Wacholder dazugeben. Einmal aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Die Haxen herausnehmen und den Jus durch ein Sieb passieren, über die Haxen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Lammhaxe mit Rotwein-Balsamico-Jus“