Zutaten für 4 Personen
Gemüse frisch | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie | 1 Bd |
Quark | 250 gr. |
Eier | 2 |
Dinkel Mehl | 100 gr. |
Knäckebrot | 100 gr. |
Käse gerieben | 75 gr. |
Sonnenblumenkerne geröstet | 1 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Das Gemüse ( je nach Geschmack und Jahreszeit, z.Bsp. Möhren, Zucchini ,Aubergine, Lauch, Mais ...) in sehr feine kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Würfelchen. Petersilie fein hacken. Das Knäckebrot ganz fein reiben oder mahlen. (hab eine alte Kaffeemühle dafür
2.dafür) Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Das Gemüse, Zwiebel, Petersilie, den Quark, die Eier, das Mehl , Sonnenblumenkerne und 25 g geriebenes Knäckebrot zu einem glatten Teig verkneten. Den Frikadellenteig kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen.
3.Ein Backblech gut mit Butter oder Margarine einfetten. Aus dem Teig mit nassen Händen 12 flache Frikadellen formen. Die Hände zwischendurch immer wieder anfeuchten, damit der Teig nicht haften bleibt.
4.Die restlichen Brotkrümmel und den Käse darüberstreuen und mit 2 EL Öl beträufeln. Das Blech in die Mitte des kalten ! Backofens schieben. Die Frikadellen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen. Wir essen gern Kartoffelbrei dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
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