Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bohnen grün frisch | 500 Gramm |
Margarine | 1 TL |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 50 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Mehl | 2 TL |
Brühe | ¼ Liter |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer schwarz | 2 Prise |
Zucker weiß | 1 TL |
Essig | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.frische grüne Bohnen zubereiten (vorne weg, hinten weg, Mitte durch) in Salzwasser ca. 12-15 min garen - mind. 3 Tl Salz verwenden mit kaltem Wasser abschecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt
2.in der Zwischenzeit Margarine, etwas Öl geht auch, schmelzen darin den klein geschnittenen durchwachsenen Speck auslassen die sehr fein geschnitten Zwiebeln dazu, damit sie glasig werden
3.das ganze mit 2 Tl Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen, so dass eine Art Mehlschwitze entsteht
4.mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
5.zum Schluß die Bohnen dazu und etwa so ca. 2-3 min schmoren lassen dann noch mal nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Bohnen süss-sauer“