Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Möhren | 200 g |
Sellerie frisch | 100 g |
Kohlrabi frisch | 100 g |
Lauch | 1 kl. |
Öl | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe zum Auffüllen | etwas |
Salz, Muskat | etwas |
Petersilie grob gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Kohlrabi in grobe Stücke, den Lauch in 2 cm breite Scheiben schneiden.
2.Die so vorbereiteten Gemüse im Öl andünsten, dann nur so viel Fleischbrühe angießen, bis alles knapp bedeckt ist. Salzen und einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten garen (nur leicht "simmern").
3.Mit Salz und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
4.Gemüse-Kartoffeln passen ideal zu Ochsenbrust oder Tafelspitz - meist mit Meerrettichsoße. Sie sind eine feine Beilage mit ganz wenig Kalorien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gemüse-Kartoffeln ...“