Zutaten fรผr 12 Personen
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Schokolade, gerieben | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
kleines Ei | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
weiche Butter | 65 Gramm |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Frischkรคse | 125 Gramm |
Milch | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zunรคchst die Vertiefungen eines Muffinbleches einfetten oder Papierfรถrmchen hineinsetzen.Das Marzipan in 12 gleich groรe Stรผcke schneiden und den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Mehl mit Kakaopulver, geriebener Schokolade und Backpulver in einer Schรผssel vermischen. In einer zweiten Schรผssel das Ei mit dem Zucker, der Butter und der sauren Sahne gut verrรผhren.Mehl- und Eiermischung mit dem Mixer nur kurz verrรผhren.Die Vertiefungen des Muffinbleches zur Hรคlfte mit Teig fรผllen, je ein Marzipanstรผck hineinsetzen und den restlichen Teig darauf geben.Auf mittlerer Schiene ca.20-25 min backen und abkรผhlen lassen.Fรผr die Glasur Schokolade im Wasserbad schmelzen und ein wenig abkรผhlen lassen, dann die restlichen Zutaten unterrรผhren. Je einen EL davon auf ein Petit Four geben und im Kรผhlschrank fest werden lassen.mmmhhhh!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu โMarzipan Petits Foursโ