Zutaten für 12 Personen
Marzipanrohmasse | 100 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Schokolade, gerieben | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
kleines Ei | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
weiche Butter | 65 Gramm |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Frischkäse | 125 Gramm |
Milch | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zunächst die Vertiefungen eines Muffinbleches einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen.Das Marzipan in 12 gleich große Stücke schneiden und den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl mit Kakaopulver, geriebener Schokolade und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Zucker, der Butter und der sauren Sahne gut verrühren.Mehl- und Eiermischung mit dem Mixer nur kurz verrühren.Die Vertiefungen des Muffinbleches zur Hälfte mit Teig füllen, je ein Marzipanstück hineinsetzen und den restlichen Teig darauf geben.Auf mittlerer Schiene ca.20-25 min backen und abkühlen lassen.Für die Glasur Schokolade im Wasserbad schmelzen und ein wenig abkühlen lassen, dann die restlichen Zutaten unterrühren. Je einen EL davon auf ein Petit Four geben und im Kühlschrank fest werden lassen.mmmhhhh!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
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