1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan Petits Fours

Marzipan Petits Fours

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Marzipanrohmasse100 Gramm
Mehl125 Gramm
Kakaopulver2 EL
Schokolade, gerieben50 Gramm
Backpulver1 TL
kleines Ei1
Zucker60 Gramm
weiche Butter65 Gramm
Saure Sahne150 Gramm
Vollmilchschokolade100 Gramm
Frischkรคse125 Gramm
Milch2 EL
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zunรคchst die Vertiefungen eines Muffinbleches einfetten oder Papierfรถrmchen hineinsetzen.Das Marzipan in 12 gleich groรŸe Stรผcke schneiden und den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Mehl mit Kakaopulver, geriebener Schokolade und Backpulver in einer Schรผssel vermischen. In einer zweiten Schรผssel das Ei mit dem Zucker, der Butter und der sauren Sahne gut verrรผhren.Mehl- und Eiermischung mit dem Mixer nur kurz verrรผhren.Die Vertiefungen des Muffinbleches zur Hรคlfte mit Teig fรผllen, je ein Marzipanstรผck hineinsetzen und den restlichen Teig darauf geben.Auf mittlerer Schiene ca.20-25 min backen und abkรผhlen lassen.Fรผr die Glasur Schokolade im Wasserbad schmelzen und ein wenig abkรผhlen lassen, dann die restlichen Zutaten unterrรผhren. Je einen EL davon auf ein Petit Four geben und im Kรผhlschrank fest werden lassen.mmmhhhh!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan Petits Foursโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich