Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 200 gr. |
Cherrytomaten | 12 |
Austernpilze | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate32 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate32 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rucola waschen und abtropfen lassen, die Tomaten vierteln und leicht salzen und pfeffern und alles zusammen auf einem tiefen Teller anrichten. Die Pilze rüsten, ev. halbieren oder vierteln je nach Grösse. Den Knoblauch in Scheibchen schneiden. 2 El Olivenöl erhitzen und die Pilzue leicht braun braten, den Knobli beifügen und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2.Den Bratensaft in der Pfanne mit dem Zitronensaft, Balsamico und dem Wasser auflösen und aufkochen. In eine kleine Schüssel giessen und das restliche Oel darunterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch lauwarmen Pilze auf dem Salat anrichten und alles mit der Sauce beträufeln und sofrt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Rucolasalat mit gebratenen Austernpilzen“