Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
kleine weiรe Zwiebeln | 1 kg |
Meersalz | 50 gr |
Ingwerwurzel | 50 gr |
Gewรผrznelken | 1 TL |
weiรe Pfefferkรถrner | 1 TL |
Apfelessig | 600 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen und ganz lassen. Das Salz in 1 Liter kaltem Wasser auflรถsen. -due Zwiebeln hineingeben und ca. 24 Stunden darin ziehen lassen, derweil mehrmals umrรผhren.
2.Am nรคchsten Tag den Ingwer grรผndlich waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen, kalt abspรผlen und mit dem Ingwer, den Gewรผrznelken und den Pfefferkรถrnern in 4 Glรคser verteilen.
3.Den Essig mit 250 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Die Zwiebeln damit begieรen. Die Glรคser verschlieรen und die Zwiebeln mindestens 3 Wochen ziehen lassen. Die Glรคser sind- dunkel und trocken gelagert - 6 bis 12 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โEingelegte Zwiebeln mit Ingwerโ