Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
kleine weiße Zwiebeln | 1 kg |
Meersalz | 50 gr |
Ingwerwurzel | 50 gr |
Gewürznelken | 1 TL |
weiße Pfefferkörner | 1 TL |
Apfelessig | 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und ganz lassen. Das Salz in 1 Liter kaltem Wasser auflösen. -due Zwiebeln hineingeben und ca. 24 Stunden darin ziehen lassen, derweil mehrmals umrühren.
2.Am nächsten Tag den Ingwer gründlich waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen, kalt abspülen und mit dem Ingwer, den Gewürznelken und den Pfefferkörnern in 4 Gläser verteilen.
3.Den Essig mit 250 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Die Zwiebeln damit begießen. Die Gläser verschließen und die Zwiebeln mindestens 3 Wochen ziehen lassen. Die Gläser sind- dunkel und trocken gelagert - 6 bis 12 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Eingelegte Zwiebeln mit Ingwer“