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Zwiebelmarmelade

einfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln rot1 Kilogramm
Zwiebeln weiรŸ500 Gramm
Knoblauchzehen8 Stรผck
Rotwein trocken250 ml
Gemรผsefond500 ml
Zucker80 Gramm
Honig flรผssig80 Gramm
Paprikapulver2 TL
Himmbeeressig4 EL
Salz2 TL (gestrichen)
ร„pfel sรคuerlich1 Stรผck
Birnen2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.750 Gramm von den roten Zwiebeln und 250 Gramm von den weiรŸen Zwiebeln schรคlen und mit einem Gemรผsehobel in Ringe schneinden oder grob Wรผrfeln. Die restlichen Zwiebeln werden erst am nรคchsten Tag benรถtigt.

    2.Den Zucker und den Rotwein auf die Zwiebeln geben und fรผr 6-8 Stunden oder lรคnger an einem kรผhlen Ort durchziehen lassen. Wer die Zwiebeln im Kรผhlschrank aufbewahren will gut abdecken, da der Kรผhlschrank sonst extrem nach Zwiebeln riecht.

    3.Nach dem die Masse durchgezogen ist den Apfel und die Birnen schรคlen, entkernen und grob Wรผrfeln. Die Knoblauzehen schรคlen und halbieren.

    4.Das Zwiebel-Rotwein-Gemisch zusammen mit dem Apfel, den Birnen, den Knoblauchzehen, und allen anderen Zutaten, bis auf die restlichen Zwiebeln, in einen groรŸen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei kleiner hitzte ein kรถcheln lassen.

    5.Wรคhrend die Masse kocht die restlichen Zwiebeln (je 250 Gramm rote und weiรŸe Zwiebeln) schรคlen und in ca. 0.5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    6.Die Rotwein- Zwiebelmasse solange kochen bis nur noch ca. 1/4 -1/2 der FlรผรŸigkeit vorhanden ist. Dauert ca 1,5 bis 2h. Nun den Topf vom Herd nehmen und die Masse solange pรผrrieren bis keine Stรผckchen mehr vorhanden sind.

    7.AnschlieรŸend die gewรผrfelten Zwiebeln hinzugeben und das ganze nochmal fรผr 10 Minuten unter regelmรครŸigen rรผhren kรถcheln lassen. ACHTUNG: Spritzt leicht!

    8.Nach 10 Minuten abschmecken und ggf. nach eigenem Geschmack nachwรผrzen.

    9.Die Masse noch heiรŸ in Sterilisierte Glรคser fรผllen gut verschlieรŸen und รผber Kopf abkรผhlen lassen! Fertig!!

    10.Schmeckt mir vor allem zu gegrilltem Fleisch und Fisch, kaltem Braten oder Kรคse!

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